櫃體材質
2011-10-28

‧ECO環保廚具 新登場

持續進化中的Cleanup不鏽鋼傳奇!

耐水耐熱的不鏽鋼一直都被視為製作廚具的理想素材。
Cleanup從50多年前,就已經開始執著於不鏽鋼廚具的製作及反覆研究,從生產出日本第一套不鏽鋼廚具至今,已超過35年。
一直以來,Cleanup皆抱持著使用者至上與環保至上的心態在製作廚具,終於在2011年將高人氣的「CleanLady」系列廚具進
化為環保不鏽鋼製,Cleanup的不鏽鋼傳奇在今後也將不間斷的持續進化下去。


不鏽鋼的特色:
耐水、耐熱、耐鏽、不易附著異味、不易孳生霉菌、長壽、並擁有80%以上高回收率!

New CleanLady使用了新鋼材:
減少稀有金屬的用量、讓廚具更輕、更環保,同時保有不鏽鋼的優點。

 

1975/SAKURA DELUXE

使用了30年以上的廚具,證明了不鏽鋼廚具的耐用度!
1975年,Cleanup推出了業界首創的不鏽鋼櫃體廚具「SAKURA DX」。

照片中的廚具是Cleanup的客戶用了30年以上的「SAKURA DX」系列廚具。

從檢驗結果得知:廚具本身既沒有孳生霉菌、也沒有生鏽,連構造都沒有嚴重的損傷,仍然十分耐用。
櫃體內部的不鏽鋼與背板仍十分乾淨,即使經過了30年的歲月,至今仍清晰可見不鏽鋼的亮麗光彩。


2011 CleanLady
採用環保新鋼材,製作新世代的不鏽鋼ECO廚具!

節省稀有金屬(Cr14%、Ni0%)的使用,添加了自遠古以來一直使用於製造餐具的(微量)錫,實現世界首創的新鋼種「NSSC FW1」。與SUS304相較之下,減少鋼材含量中約46%的稀有金屬(鉻(Cr)、鎳(Ni)),不僅擁有80%以上的回收率,更是對地球環境更加友善的素材。優異的耐腐蝕性及加工性讓新鋼種「NSSC FW1」備受注目。
CleanLady更是刻不容緩地將其運用於廚具櫃體及檯面。將無法回收的木製櫃體廚具改為不鏽鋼製的「eco廚具」,為地球環境盡一分心力,Cleanup今後也將持續針對環保做出更多貢獻。

       

 

   ● 透過容易分辨的材質與容易拆解的精簡設計增加回收率。
● 顧及使用者的健康,運用不鏽鋼的加工技術極力抑制黏著劑的使用,達到低VOC規格。
● 側板與背板的一體成型讓櫃體更加輕量化卻不失耐重強度,且重量比以往減輕約50%,削減運送時所產生的CO2。